Версия для слабовидящих
 

Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 53

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Март » 13 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
2.29.03 PM
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Органы исполнительной власти Волгоградской области обсудили вопросы в сфере земельных отношений

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской Татьяна Штыряева приняла участие в заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере земельных отношений, проведенном Администрацией Волгоградской области.

На заседании обсудили итоги работы государственной информационной системы мониторинга сельскохозяйственных угодий (Аграпортал) и наполнении Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения и землях, используемых или предоставленных для ведения сельского хозяйства в составе земель иных категорий.

Поговорили об активизации работы по повышению эффективности использования муниципальных и государственных земельных ресурсов на территории Светлоярского муниципального района.

Также подняли вопрос осуществления муниципального земельного контроля на территории Палласовского муниципального района Волгоградской области и вводе в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

«Необходимо продолжить взаимодействие органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере земельных отношений в целях повышения эффективности деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в 2024 году», - отметила Татьяна Штыряева.


Природный парк «Эльтонский» внесен в перечень туристических объектов Волгоградской области

Природный парк «Эльтонский» – одно из удивительных природных мест, которое стоит посетить всем любителям приключений и природы, расположенный на территории Палласовского района Волгоградской области.

В рамках реализации проекта Росреестра «Земля для туризма» в ходе заседания оперативного штаба, прошедшего на днях в Управлении Росреестра по Волгоградской области, Природный парк «Эльтонский» включен в перечень объектов туристического интереса. На сегодняшний день в Волгоградской области в проект вовлечено 17 участков и территорий общей площадью свыше 34 гектаров. Сведения обо всех участках, пригодных для туристской деятельности, размещенных на публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для туризма».

Наиболее известными объектами природного парка являются озеро Эльтон и гора Улаган. Местность природного парка «Эльтонский» уникальна не только своей природой, но и многообразием культурно-исторических объектов. В Приэльтонье встречаются древнейшие захоронения, остатки поселения добытчиков соли XVII–XIX вв. Здешние просторы покрыты ковыльными и ромашковыми степями, тюльпановыми полями, цветущими
в конце апреля – начале мая.

«Реализация проекта «Земля для туризма» позволяет сделать наш регион более привлекательным для туристов и сформировать новые возможности для бизнеса и инвесторов. Развитие туристической индустрии – это возможность для экономического роста, увеличения занятости и социального развития», – добавила заместитель руководителя Татьяна Штыряева.


Результаты выполнения комплексных кадастровых работ в 2023 году на территории Волгоградской области

На территории Волгоградской области по результатам комплексных кадастровых работ (ККР) 2023 года в ЕГРН уточнены сведения в отношении более 85 тысяч объектов недвижимости.

В 2024 году ККР запланированы к проведению в 18 муниципальных образованиях Волгоградской области: г.о.г. Волгоград, г.о.г. Михайловка, г.о.г Камышин, г.о.г. Фролово, Городищенский, Палласовский, Среднеахтубинский, Серафимовичский, Камышинский, Котельниковский, Ленинский, Новоаннинский, Старополтавский, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский муниципальные районы.

Информация о кадастровых кварталах в границах которых выполнялись и выполняются ККР размещена на официальном сайте ведомства.


Свыше 3.3 тыс. реестровых ошибок в ЕГРН исправлено в Волгоградской области за 2 месяца 2024 года

Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется работа по исправлению реестровых ошибок в ЕГРН).

Реестровая ошибка – это ошибка, содержащаяся в документе, на основании которого вносились или изменялись сведения ЕГРН. Наиболее распространенные реестровые ошибки - ошибки в описании местоположения границ земельных участков.

За первые два месяца 2024 года направлены письма-поручения об исправлении реестровых ошибок в филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области в отношении 3338 объектов недвижимого имущества согласно плану-графику, утвержденному Росреестром, Управлением необходимо подготовить письма-поручения в отношении 2899 объектов недвижимости).

«Главная цель проведения работ по исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков, границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, лесничеств – устранение неточностей в определении координат характерных точек границ земельных участков», - отметила Наталья Шмелева, заместитель руководителя Управления.

Просмотров: 180 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Сельхозпредприятия Волгоградской области наращивают объемы производства молока

Порядка 5835 тонн молока произведено в Волгоградской области сельхозпредприятиями за первый месяц года — это более чем на 30% превышает аналогичный показатель 2024 года.

Наращиванию валового надоя способствует не только увеличение поголовья фуражных коров в сельхозпредприятиях, но и повышение продуктивности. В текущем году суточные надои от одной коровы составляют 23 килограмма — почти на килограмм выше, чем в прошлом году.

Чтобы укрепить позиции в молочном производстве, животноводы в достаточном количестве обеспечивают сельскохозяйственных животных кормами — на текущий момент кормовая база сформирована на 106,4 % от потребности.

Андрей Бочаров в день Сталинградской Победы вручил награды участникам СВО

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от имени Президента России передал Ордена Мужества и медали «За отвагу» участникам специальной военной операции. Награждение состоялось на торжественном собрании в честь 82-й годовщины победы в Сталинградской битве, которое прошло в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии.

Орденом Мужества награждены младший сержант Айнюр Аджиев, старший сержант Александр Кабылин, старший сержант Александр Чиченко, медалями «За отвагу» — младший сержант Сергей Дунаев, сержант Владимир Бабошкин, младший лейтенант Никита Глухой, старший лейтенант Алексей Орехов, младший сержант Алексей Побединский.

Волгоградская область вошла в топ-10 в РФ по числу фермерских хозяйств

Количество крестьянских (фермерских) хозяйств неуклонно растет: по итогам 2024 года в регионе их насчитывается 4635 единиц. По числу фермерских хозяйств Волгоградская область вышла на шестое место среди субъектов РФ.

Во многом развитию малых форм хозяйствования способствует господдержка. Так, фермеры и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе получают гранты на создание и развитие хозяйств. За последние десять лет, в том числе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», получателями грантов на общую сумму около трех млрд рублей стали порядка 900 фермеров и сельхозкооперативов региона. В 2025 год на реализацию программы «Агростартап» и грантовую поддержку семейных ферм в регионе суммарно предусмотрено 150 млн рублей.

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031