Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 53

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Июнь » 7 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
4.33.46 PM
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

В Управлении Росресстра по Волгоградской области проконсультировали граждан по вопросам защиты имущественных прав детей

1 июня, в День защиты детей, сотрудники Управления Росреестра по Волгоградской области провели консультационный день, направленный на разъяснение вопросов, связанных с защитой имущественных прав детей при сделках с недвижимостью.

Граждане обращались к экспертам Управления за разъяснениями как в очном формате, так и позвонив по телефону горячей линии, из наиболее популярных вопросов Управлением подготовлен краткий анализ.

Могут ли родители распоряжаться квартирой ребенка?

Жилье, оформленное на ребенка, является исключительно его имуществом, родители не имеют на него права собственности. Родители или другие законные представители несовершеннолетнего не могут только по своей воле продать, обменять или подарить принадлежащую ему недвижимость. Они также не могут сдать собственность ребенка в аренду, передать в безвозмездное пользование или в залог, разделить имущество, выделить из него доли. На все нужно согласие органов опеки и попечительства — без этого никакие сделки, влекущие уменьшение имущества ребенка, невозможны.

Можно ли продать квартиру с несовершеннолетним собственником?

Органы опеки одобряют сделки с недвижимостью, которая принадлежит детям, только в случае их выгоды — ребенок-собственник должен быть обеспечен альтернативной квартирой такой же или большей площади. Родителям или представителям ребенка придется доказать не только то, что он не останется без жилья, а еще и то, что его жилищные условия не ухудшатся. Разрешение на продажу квартиры, оформленной на несовершеннолетнего, можно получить при перемене места жительства и при исключительных обстоятельствах, касающихся интересов ребенка (например, в случае оплаты его лечения). Но решение этого вопроса остается, опять же, за органами опеки.

На что обращают внимание органы опеки?

Месторасположение жилья органы опеки также учитывают и могут не дать разрешения, если взамен московской квартиры ребенку предлагается жилье в регионах. Органы опеки также обратят внимание на цену жилья. Если стоимость предлагаемой ребенку квартиры меньше цены принадлежащей ему жилплощади, то они могут обязать родителей перечислить разницу на банковский счет несовершеннолетнего — доступ к нему он получит, когда достигнет совершеннолетия. Есть еще одно ограничение: родители (усыновители или опекуны) и их близкие родственники не могут выкупить у ребенка квартиру.

На что можно потратить материнский капитал?

Одной из форм государственной поддержки семей с детьми является - материнский (семейный) капитал. Программа маткапитала начала действовать в 2007 году, а в марте 2020 года срок ее действия продлили на пять лет.

Есть несколько направлений использования господдержки:

• Улучшение жилищных условий

• Первоначальный взнос по ипотеке

• Досрочное погашение ипотеки

• Накопительная пенсия матери

• Обучение ребенка в образовательном или воспитательном учреждении

• Адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов

• Ежемесячная выплата (при определенных условиях)

Как совершить покупку и оформить недвижимость по материнскому капиталу?

Самое популярное на сегодня направление реализации материнского капитала - улучшение жилищных условий. Есть два способа потратить средства:

1.На покупку жилья посредством любой законной сделки (в ипотеку, единовременной покупкой, посредством участия в кооперативе и т.д.)

2. На строительство или реконструкцию частного дома.

Важно отметить, что

- объект недвижимости должен обязательно находиться на территории России. Кроме того, все члены семьи, указанные в сертификате, должны получить долю в праве собственности на жилье, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств материнского капитала.

- Если жилье приобретается на собственные деньги (неипотечная сделка), то распорядиться маткапиталом можно только после достижения ребёнком трехлетнего возраста.


Перечень объектов туристического интереса Волгоградской области пополнился двумя объектами

Волгоградская область известна не только историческим прошлым, но и красотой своей природы, народной родословной казаков и располагает целым рядом объектов туристического интереса. Развитие регионального туризма очень важно для привлечения к посещению, как исторического наследия области (памятников государственного масштаба), так и потрясающих объектов природного наследия (природные парки).

За последнее время Волгоградскую область посетило более 220 тыс. туристов, основной интерес отдыхающих был связан с празднованием 80-летия Сталинградской битвы, а также новогодними и рождественскими праздниками. В Волгоградской области регулярно появляются новые разнообразные туристический маршруты, востребованные как взрослыми, так и детьми. Значительный интерес связан с проведением мероприятий и фестивалей. Новые проекты в области развития индустрии туризма и гостеприимства, семейного и детского отдыха увеличивает количество туристов, посещающих Волгоградскую область.

Напомним, что в 2023 году Волгоградская область включилась в проект Росреестра «Земля для туризма», который позволит привлечь инвесторов в регион, через создание или обновление туристической инфраструктуры и эффективно управлять землей, вызывающей туристический интерес.

В ходе заседания оперативного штаба в рамках проекта Ростреестра «Земля для туризма», прошедшего на днях в Управлении Росреестра по Волгоградской области, принято решение о включении в перечень объектов туристического интереса Волгоградской области двух объектов: пляж в селе Оленье и пляж в селе Песковатка Дубовского района.

Ранее в перечень объектов туристического интереса Волгоградской области включено два объекта: Волго–Ахтубинская пойма – участок между реками Волга и Ахтуба, Сероводородный источник № 6 в Иловлинском районе и три земельных участка в г. Волжском, Иловлинском районе и в Среднеахтубинском районе.

«Стоит отметить, что район Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» позволит создать туристические объекты для отдыха от городского шума и суеты, на время окунуться в чудесный мир природы, который находится рядом с городом. Весной и осенью на водоемах поймы можно увидеть массовые скопления водных и околоводных птиц, насчитывающие до нескольких тысяч особей, здесь выделена ключевая орнитологическая территория международного значения «Ахтубинское Поозерье», - отметил Ян Балановский, пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области.

Просмотров: 150 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930