Версия для слабовидящих
 

Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 53

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Август » 10 » Папа тоже может
2.30.47 PM
Папа тоже может

Одной из мер государственной поддержки семей, имеющих детей, является предоставление сертификата на материнский капитал (МСК). В некоторых случаях получить его может и папа:

1) в случае, если отец (гражданин Российской Федерации) является единственным усыновителем второго (третьего и последующего) ребёнка, и решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007 года;

2) если прекращено право на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей или усыновившей детей, вследствие смерти, лишения её родительских прав в отношении ребёнка, который дал право на получение материнского (семейного) капитала, и другого. В этом случае отец или усыновитель ребёнка получает сертификат независимо от гражданства.

Напомним, что с 1 января 2021 года сумма материнского капитала проиндексирована на 3,7%. Теперь его размер составляет 483 881,83 рублей на первого ребёнка, а при рождении (усыновлении) второго ребёнка капитал увеличится на 155 550 рублей. Для семей, у которых первый ребёнок был рождён до 2020 года, а в 2020-2021 году родился второй ребёнок, сумма МСК составит 639 431,83 рублей.

На сегодняшний день сертификаты на МСК оформляются только в электронном виде. Но при необходимости родитель может получить на бумажном носителе его копию, заверенную руководителем органа ПФР по месту обращения, либо выписку из федерального регистра, где также будет содержаться информация о выданном сертификате.

Средствами маткапитала можно распорядиться по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребёнок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

Подать заявление на распоряжение средствами МСК, а также проверить размер материнского капитала и его остаток после частичного использования (который, к слову, тоже индексируется) можно через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

ЦЕНТР ПФР № 1
по установлению пенсий
в Волгоградской области

Просмотров: 651 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Развитие малого агробизнеса: волгоградский регион отмечен наградой Министерства сельского хозяйства России

Волгоградская делегация во главе с заместителем губернатора Василием Ивановым принимает участие в форуме «Развитие малого агробизнеса России», который проходит в Москве на площадке «Тимирязев Центра». Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут вручила волгоградскому региону награду за эффективную организацию и реализацию в Волгоградской области комплексной поддержки малого агробизнеса.

В соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство» и государственной программой Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в волгоградском регионе осуществляется грантовая поддержка крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

На 2025 год на осуществление поддержки аграриев предусмотрено 90 млн рублей. Также в текущем году планируется продолжить поддержку семейных животноводческих ферм, сельскохозяйственных кооперативов. Напомним, за последние 10 лет получателями грантов в Волгоградской области стали свыше 900 фермеров и кооперативов, общая сумма предоставленных на развитие средств составила около трех млрд рублей.

Оказание комплексной государственной поддержки малым формам обозначено губернатором Андреем Бочаровым одной из приоритетных задач в АПК на 10-летний период. На сегодняшний день на малый агробизнес приходится уже порядка 30% от произведенной в регионе сельхозпродукции.

Более двух тысяч семей посетили соцучреждения волгоградского региона в День открытых дверей

43 социальных учреждения Волгоградской области пригласили на встречи семьи с детьми, нуждающиеся в помощи и поддержке, чтобы представить им свои возможности. В День открытых дверей, который состоялся 25 января, любой желающий смог получить консультацию специалистов по вопросам реабилитации и адаптации несовершеннолетних.

Специалисты центров соцобслуживания проконсультировали гостей, провели экскурсии по профильным отделениям, рассказали о работе учреждений, представили возможности социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних, организовали мастер-классы для детей.

Мобильный офис Госюрбюро помогает жителям отдаленных сел Волгоградской области

Более 600 выездных приемов граждан в 102-х населенных пунктах региона провел в 2024 году мобильный офис Госюрбюро. Спецтранспорт позволяет жителям сельской глубинки получать бесплатные правовые услуги рядом с домом, не выезжая в профильные центры.

В числе наиболее востребованных консультаций — получение различных мер поддержки, в том числе семьями участников СВО; решение проблем имущественного характера; административные правонарушения; вопросы опеки и попечительства. Помимо предоставления бесплатной правовой помощи, специалисты ГосЮрбюро представляют интересы граждан в судах, государственных органах власти и организациях, составляют документы правового характера. Всего по итогам 2024 года бесплатную юридическую помощь в ведомстве получили более 14 тыс. граждан.

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031