Версия для слабовидящих
 

Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Госуслуги: Запись на профилактический визит


Госуслуги: Консультация по вопросам контроля и надзора


Делаем город КОМФОРТНЕЕ


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 53

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов
4.06.58 PM
Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-релиз

Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов

УФНС России по Волгоградской области напоминает индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2019 году изменился: фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля.

При этом страховые взносы в фиксированном размере должны быть уплачены даже за тот период, когда предпринимательская или иная профессиональная деятельность не осуществлялась, либо отсутствовали доходы от деятельности.

Дополнительно, не позднее 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели должны будут уплатить в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 1% с суммы дохода, превысившей 300 000 руб., но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

От уплаты страховых взносов в фиксированном размере освобождаются плательщики за периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания с супругом(ой), проходящим(ей) военную службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; проживания за границей с супругом(ой), направленным(ой) в представительства и консульские учреждения Российской Федерации. Кроме того, страховые взносы не уплачивают адвокаты, у которых приостановлен статус адвоката.

Условиями освобождения от уплаты страховых взносов являются неведение в указанные периоды соответствующей деятельности и представление в налоговый орган по месту учета заявления по установленной форме с подтверждающими документами.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин».

В случае неведения финансово-хозяйственной деятельности, в целях снятия налоговой нагрузки, плательщикам рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и оформить документы, воспользовавшись инструкцией, размещенной на сайте ФНС России разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Прекращение деятельности ИП».

Просмотров: 919 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Сельхозпредприятия Волгоградской области наращивают объемы производства молока

Порядка 5835 тонн молока произведено в Волгоградской области сельхозпредприятиями за первый месяц года — это более чем на 30% превышает аналогичный показатель 2024 года.

Наращиванию валового надоя способствует не только увеличение поголовья фуражных коров в сельхозпредприятиях, но и повышение продуктивности. В текущем году суточные надои от одной коровы составляют 23 килограмма — почти на килограмм выше, чем в прошлом году.

Чтобы укрепить позиции в молочном производстве, животноводы в достаточном количестве обеспечивают сельскохозяйственных животных кормами — на текущий момент кормовая база сформирована на 106,4 % от потребности.

Андрей Бочаров в день Сталинградской Победы вручил награды участникам СВО

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров от имени Президента России передал Ордена Мужества и медали «За отвагу» участникам специальной военной операции. Награждение состоялось на торжественном собрании в честь 82-й годовщины победы в Сталинградской битве, которое прошло в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии.

Орденом Мужества награждены младший сержант Айнюр Аджиев, старший сержант Александр Кабылин, старший сержант Александр Чиченко, медалями «За отвагу» — младший сержант Сергей Дунаев, сержант Владимир Бабошкин, младший лейтенант Никита Глухой, старший лейтенант Алексей Орехов, младший сержант Алексей Побединский.

Волгоградская область вошла в топ-10 в РФ по числу фермерских хозяйств

Количество крестьянских (фермерских) хозяйств неуклонно растет: по итогам 2024 года в регионе их насчитывается 4635 единиц. По числу фермерских хозяйств Волгоградская область вышла на шестое место среди субъектов РФ.

Во многом развитию малых форм хозяйствования способствует господдержка. Так, фермеры и индивидуальные предприниматели на конкурсной основе получают гранты на создание и развитие хозяйств. За последние десять лет, в том числе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», получателями грантов на общую сумму около трех млрд рублей стали порядка 900 фермеров и сельхозкооперативов региона. В 2025 год на реализацию программы «Агростартап» и грантовую поддержку семейных ферм в регионе суммарно предусмотрено 150 млн рублей.

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031