Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйств


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 50

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Март » 28 » Волгоградцы, пострадавшие на производстве, продолжают получать новые автомобили
9.48.12 AM
Волгоградцы, пострадавшие на производстве, продолжают получать новые автомобили

24 марта четверо волгоградцев, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, получили от ОСФР по Волгоградской области новые автомобили Lada Granta. К слову, в 2023 году было выдано уже шесть транспортных средств, а в ближайшем будущем планируется заключение контрактов еще на семь таких автомобилей. Все машины переоборудованы с учетом индивидуальных возможностей обладателей.

Обеспечение пострадавших на производстве сотрудников автотранспортом за счет средств страхования от несчастных случаев на производстве входит в общую программу мероприятий по реабилитации работников после тяжелой травмы. Спецавтотранспорт помогает волгоградцам вести активный образ жизни, стать востребованными в трудовой деятельности и оперативно решать бытовые вопросы.

Волгоградец Александр Колесниченко получил серьезную травму в 20-летнем возрасте в результате неисправности конвейера. В какой-то момент правая нога соскользнула и попала между транспортирующими лентами. В больнице провели операцию с ампутацией. Но благодаря реабилитационным мероприятиям и высокотехнологичным средствам реабилитации Александр продолжает вести активный образ жизни.

«По этой программе я получаю уже третью машину. Это – большая поддержка и помощь от государства. Из-за травмы ходить далеко и долго для меня проблематично. Общественный транспорт тоже не всегда удобен. Плюс работа, дети. Передвижений много, и специализированная машина значительно облегчает нам жизнь. Это – необходимость», – поделился он.

Несмотря на то, что автомобиль – дорогостоящее техническое средство реабилитации, в Отделении СФР по Волгоградской области нет очереди на его получение. С момента сбора и подачи документов до получения машины проходит всего несколько месяцев.

Обеспечение спецавтотранспортом нуждающихся производится региональным ОСФР согласно законодательству один раз в семь лет. Для этого необходимо иметь программу реабилитации пострадавшего с указанием необходимости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. Кроме того, в период эксплуатации автомобиля по заявлению пострадавшего Отделение регионального Соцфонда частично оплачивает расходы на горюче-смазочные материалы. Что касается нуждаемости пострадавшего в спецавтотранспорте, то её определяют органы медико-социальной экспертизы, и если инвалид признается годным к управлению автомобилем, он может рассчитывать на получение машины.

Напомним, что выдача спецавтотранспорта в рамках программы производится с 2001 года. За время ее действия Отделением Соцфонда по Волгоградской области было выдано более 500 транспортных средств.

Просмотров: 38 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031