Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 48

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Июнь » 2 » Пенсионный фонд информирует
2.13.17 PM
Пенсионный фонд информирует

Электронных трудовых книжек бояться не нужно

Россияне, кто ещё не перешёл с бумажных на электронные трудовые книжки, могут это сделать в любое время, написав заявление работодателю в произвольной форме. Многие работающие граждане готовы оцифровать свои данные по трудовой деятельности, но сомневаются: насколько эти сведения будут защищены, может ли произойти сбой информации или утечка данных?

Пенсионный фонд России заявляет: информационная система ПФР аттестована в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных. И многолетний опыт показывает высокий уровень защищенности информационных систем Пенсионного фонда. Сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны.

Информация лицевых счетов граждан фиксируется в распределённых системах хранения, что исключает риск потери данных. Что это значит? База данных ПФР всегда обеспечивала многоуровневое ежедневное, еженедельное, ежемесячное и годовое копирование баз данных лицевых счетов. Данные копируют на специальные носители, которые хранятся с соблюдением максимальных мер защиты. Поэтому любая информация, занесённая на лицевые счета в ПФР, никогда не может быть утеряна, так как хранится на нескольких уровнях в нескольких экземплярах.


Достаточно подать электронное заявление...

Больше года антиковидный регламент предоставления госуслуг Пенсионного фонда помогает уменьшать число личных визитов в клиентские службы ПФР, сокращать количество представляемых гражданами сведений для оформления выплат и беззаявительно продлевать ранее назначенные пенсии и пособия.

Чтобы упрощать для граждан назначение выплат, Пенсионный фонд использует данные государственных информационных реестров. Так, все виды пенсий по инвалидности и отдельные социальные выплаты оформляются сегодня с использованием Федерального реестра инвалидов (ФРИ). При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать заявление, остальные сведения фонд получит из реестра и своей информационной системы. Инвалид при этом может подать электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не приходя за ней лично.

Некоторые услуги благодаря реестру инвалидов предоставляются вообще без заявления. Например, продление пенсий по инвалидности. Весь процесс происходит автоматически по данным о переосвидетельствовании, поступающим в реестр инвалидов из бюро медико-социальной экспертизы.

ЦЕНТР ПФР № 1
по установлению пенсий
в Волгоградской области

Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930