Новотихоновское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 46

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Февраль » 4 » Пенсионный фонд информирует
9.24.11 AM
Пенсионный фонд информирует

До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц представляются ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчётным годом. Сбор данных о стаже необходим для назначения пенсии в будущем.

Сведения о страховом стаже (СЗВ-СТАЖ) за 2020 год представляются о каждом застрахованном лице, находящемся со страхователем в трудовых отношениях.*

Исходная форма представляется на застрахованных лиц (ЗЛ) первый раз за отчетный период.

Дополняющая представляется на ЗЛ, данные по которым не учтены на индивидуальных лицевых счетах (ИЛС) из-за ошибки, а также на ЗЛ, которых забыли указать в исходной форме.

Назначение пенсии – представляется на ЗЛ, которым для установления пенсии необходимо учесть периоды работы. При этом период работы указывается по дату, предшествующую дате предполагаемого выхода на пенсию.

Для корректировки сведений, учтенных на ИЛС на основании отчетности, ранее представленной страхователем, используется форма СЗВ-КОРР.

Сведения СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и подается одновременно с формой ОДВ-1. Последняя представляет собой опись документов, передаваемых в ПФР.

В сведениях по форме СЗВ-СТАЖ код «ДЛОТПУСК» заполняется только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.

Код «ВИРУС» указывается для периодов работы с 01.01.2020 по 30.09.2020 г. в отношении медицинских работников, занятых в медицинских организациях и их структурных подразделениях оказанием соответствующих видов медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (подозрением на нее).

Обращаем внимание! При направлении отчётности по каналам телекоммуникационной связи недостаточно оформить СЗВ-СТАЖ и своевременно отправить его в фонд, чтобы считать свою отчетную обязанность выполненной. В ответ на отправленный по ТКС отчет должна быть получена квитанция о его приеме. Пока такое подтверждение страхователь не получит, отчет считается не принятым.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов на 25 и более работников применяются финансовые санкции в размере 1 000 рублей.

Формы индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также Порядок их заполнения и Формат представления в электронном виде утверждены Постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п.

На сайте Пенсионного фонда РФ pfr.gov.ru в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы» в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности.

Напоминаем, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2021 году сохраняется.

*Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования», ст. 11, п.2


Сельские жители имеют право на специальную прибавку к пенсии

С 2019 года жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Специальная прибавка предоставляется при соблюдении трёх условий: пенсионер должен быть неработающим, иметь не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве и проживать в сельской местности.

Прибавка к пенсии сельских пенсионеров с 1 января 2021 года составляет 1 511,12 руб. в месяц (25% от размера фиксированной выплаты). При этом пенсионер вправе в любое время представить в ПФР дополнительно документы, необходимые для перерасчёта.

При подсчёте стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и др. – всего более 500 профессий.

Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

Периоды получения пособия по временной нетрудоспособности, ежегодные оплачиваемые отпуска, а также периоды ухода за детьми до полутора лет (суммарно не более 6 лет) входят в стаж работы в сельском хозяйстве, дающем право на получение специальной надбавки к пенсии.

Если человек всю жизнь трудился в сельском хозяйстве и проживает в настоящее время в городе или поселке городского типа, право на получение «сельской» надбавки возникнет только при переезде на жительство в сельскую местность.

Справочно: в муниципальных районах в составе Центра ПФР №1 сельскую прибавку к пенсии сегодня получают 6 523 человека, в том числе:

- в Быковском — 463 чел.,

- в Дубовском — 473 чел.,

- в Жирновском — 451 чел.,

- в Иловлинском — 481 чел.,

- в Камышинском — 495 чел.,

- в Ленинском — 376 чел.,

- в Николаевском — 528 чел.,

- в Ольховском — 369 чел.,

- в Палласовском — 717 чел.,

- в Руднянском — 376 чел.,

- в Среднеахутбинском — 343 чел.,

- в Старополтавском — 917 чел.,

- во Фроловском — 534 человека.

Просмотров: 26 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728